Cilacap – Serda Sohirin Babinsa Koramil 05/Nusawungu, Kodim 0703/Cilacap, Korem 071/Wijayakusuma menghadiri pengajian umum peringatan Isra Mi’raj 1445 H bertempat di Masjid Al huda, Dusun Nusadadi RT. 04 RW. 06 Desa Nusawungu, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap, Sabtu (3/2/2024).

Camat Nusawungu dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini sangat tepat sebagai sarana introspeksi dan meningkatkan kualitas shalat guna mempertebal keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

“Selain untuk mempertebal keimanan juga sebagai ajang silaturahmi warga untuk menjalin komunikasi dengan masyarakat, agar nantinya terjalin hubungan yang harmonis dengan semua lapisan masyarakat termasuk dengan para tokoh agama,” ucapnya.

Dalam tausiyahnya Kyai Muhtar Abidin menyampaikan peristiwa Isra Mi’raj yang merupakan suatu mukjizat yang sangat luar biasa dan hanya dialami oleh Baginda Nabi Besar Muhammad SAW. 

“Peristiwa ini juga mengandung makna tentang penghambaan diri manusia kepada pencipta alam semesta sekaligus perintah langsung untuk melaksanakan ibadah sholat dan menjauhi segala larangan-larangan Nya,”tuturnya.

Dengan demikian melalui peringatan Isra Mi’raj ini, Mari senantiasa kita laksanakan Perintah sholat lima waktu karena itu merupakan suatu kewajiban umat Muslim.

“Selalu bersyukur atas segala nikmat yang diberikan, serta ikhlas dan tawakal menghadapi ujian, untuk itu mari tingkatkan keimanan dan ketaqwaan dalam beribadah,” pungkasnya.

 

(R05)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *