Turut Berduka, Ikuti Seluruh Prosesinya

Banjar – Sebagai bentuk kepedulian seorang Satgas terhadap warganya yang berduka, Pratu Samsul yang menghadiri pemakaman almarhumah Eni Liani (39) warga Blok Warung Pojok Desa Batulawang Kota Banjar, Senin (12/07/2021).

Sebagai seorang TNI yang sedang bermukim di sekitar kediaman rumah duka, Pratu Samsul dituntut untuk selalu peka dan peduli terhadap kesulitan dan duka yang dialami oleh warga sekitar. Apa yang dilakukannya ini merupakan bentuk simpati dan kepedulian dirinya dengan warga yang sedang berduka, dengan hadir di tengah-tengah warganya, baik dalam suasana suka maupun duka.

Pada kesempatan tersebut, Samsul menyampaikan ungkapan belasungkawa kepada keluarga almarhumah, semoga almarhumah diterima disisi Tuhan YME, dan keluarga yang ditinggalkan di berikan kekuatan dan ketabahan.

“Dengan kehadiran perwakilan Anggota Satgas pada saat ada warga yang meninggal dunia diharapkan dapat meringankan beban psikologis keluarga yang ditinggalkan, semoga diberi ketabahan dan kekuatan serta mendoakan jenazah agar diampuni segala dosanya dan diterima seluruh amal ibadahnya,” pungkas Pratu Samsul.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *