Anggota Satgas TMMD ke-111 ikut menggali kubur dan menguburkan Jenazah

Banjar – Satgas TMMD ke-111, Satuan Yonzipur 3/YW, ikut memakamkan jenazah warga Desa Batulawang, Kecamatan Pataruman, Sampai ikut memasukan ke liang lahat, Minggu (04/07/21) pagi.

Jenazah warga yang dimakamkan tersebut, bernama Ibu Eti Binti Emansualeman usia 55 tahun RT 14 RW 04 Blok Pacor Dusun Karangsari, dan wilayah almarhum merupakan wilayah TMMD ke-111 Sasaran Jemabatan Ganrung.

Anggota satgas ikut menggali kubur serta mengantarkan jenazah dan ikut memasukan jenazah ke liang lahat, hingga acara pemakaman berakhir.

Saat itu Serka Prio kepada anggota untuk ikut serta dalam acara pemakaman sebagai penghormatan terakhir dan rasa bela sungkawa yang dalam atas pulangnya almarhum Ibu Eti. 

Kehadiran tentara benar-benar sangat terharu dan menjadi penghormatan kepada almarhumah dan keluarga yang terucap dari masyarakat.Dan Malam harinya diadakan do’a bersama dan menggundang anggota satgas yang berada di lokasi sasaran jembatan gantung.

Serka Prio selaku tertua di lokasi menyampaikan ini semua yang kami lakukan diniatkan hanya sebagai ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *